В октябре 2018 года на АГНКС в городе Салавате (Башкортостан) были проведены приемочные испытания

В октябре 2018 года на АГНКС в городе Салавате (Башкортостан) были проведены приемочные испытания на соответствие требованиям нормативной документации и отраслевым требованиям ПАО «Газпром» газозаправочных колонок ЛПА-ГЗК производства НПК «Ленпромавтоматика».

6 газозаправочных колонок были установлены на АГНКС в 2017 году в ходе капитального ремонта станции, и к моменту проведения приемочных испытаний эксплуатирующий персонал имел достаточный опыт работы с этим оборудованием.

В рамках испытаний были проведены проверки колонок ЛПА-ГЗК по множеству показателей, таких как: полнота документации, бесперебойная работа, удобство и безопасность эксплуатации. Были выслушаны отзывы эксплуатирующего персонала. Одной из главных проверок являлась проверка точности измерения заправленного количества природного газа — основной параметр данного оборудования. Данная проверка показала погрешность измерения в пределах 0,4 % от заправленного количества при заявленной в документации точности в 1 %, что является хорошим показателем после года эксплуатации.

Члены комиссии отметили высокое качество и надежность оборудования, а также положительные отзывы эксплуатирующего персонала.

По итогам приемочных испытаний были сделаны выводы о соответствии колонок газозаправочных ЛПА-ГЗК требованиям нормативной документации, отраслевым требованиям ПАО «Газпром», а также было вынесено решение о включении колонок ЛПА-ГЗК в реестр оборудования, рекомендованного к применению в ПАО «Газпром».

Посмотреть все новости